Задать вопрос

Наши специалисты помогут Вам решить все вопросы

Дезинфекция коммерческих предприятий

Крайне важно содержать любое предприятие в чистоте, особенно если речь об общепите. На фабриках, заводах, крупных складах, а также в местах хранения пищевых продуктов быстро заводятся паразиты, и приманивает их именно антисанитария. В процессе выполнения дезинфекции коммерческих помещений, не только устраняются имеющиеся микробы, но и предотвращается их появление в дальнейшем.

Наша организация имеет Лицензию на медицинскую деятельность по дезинфектологии! Это является залогом качества и высоких стандартов оказываемых услуг.

Цены на услуги по дезинфекции коммерческих предприятий

Дезинфекция для юридических лиц*
до 100 м2 Цена: от 40 руб./м2
до 200 м2 Цена: от 33 руб./м2
до 300 м2 Цена: от 29 руб./м2
до 400 м2 Цена: от 25 руб./м2
до 500м2 Цена: от 20 руб./м2
до 1000м2 Цена: от 12 руб./м2
до 1500м2 Цена: от 10 руб./м2
*дезинфекция открытых и закрытых форм туберкулеза, ветрянка, чумка, грипп, вирусы, кишечная палочка
Дополнительные услуги
Дезинфекция вентиляционных проходов – Цена: 29  руб./м2
Пакет документов для СЭС + акт обследования – Цена: 2000 руб.

Методы дезинфекции коммерческих предприятий

Дезинфекция коммерческих помещений предполагает уничтожение различных паразитов, в том числе и грызунов, а также обработку помещений химическими препаратами с целью уничтожения патогенной микрофлоры и других микроорганизмов. Различают следующие типы обработки помещений:

  • механический - влажная уборка поверхностей, утилизация предметов, подвергшихся заражению, удаление зараженного слоя почвы.
  • химический - заключается в обработке помещения химическими препаратами направленного действия.
  • физический - осуществляется с применением ультрафиолетовых ламп и гамма-излучения, а также термическую обработку предметов (кипячение белья, посуды и предметов гигиены).
  • биологический - метод основан на использовании естественных врагов болезнетворных микроорганизмов и средств биологического происхождения.

Мероприятия по дезинфекции

Дезинфекция коммерческих предприятий представляет собой комплекс мероприятий, нацеленных на уничтожение микробиологических вредителей на территории объекта. Это гарантирует то, что помещение будет благополучным с санитарно-эпидемиологической точки зрения на протяжении, определенного время.

Чтобы дезинфекция была выполнена подобающим образом, эту задачу следует поручить квалифицированным специалистам санитарного профиля. Обрабатываются объекты различного назначения, такие как:

  • промышленные;
  • общественного питания;
  • оптовой и розничной торговли;
  • офисные и подвальные помещения;
  • бани, сауны, спортзалы;
  • вокзалы, аэропорты и др.

Основные требования

Процедура дезинфекции включает обработку помещений, инвентаря, мебели, посуды, одежды и открытых территорий от вирусов, плесневых грибов, бактерий, неприятных запахов и других вредных биологических объектов. Офисы, склады, производственные помещения, торговые точки, объекты пищевой промышленности и общественного питания обеззараживают такими способами, как:

  • протирание;
  • орошение;
  • распыление;
  • обработка газом;
  • генеральная уборка.

Виды обработки коммерческих предприятий

На предприятиях практикуют несколько видов дезинфекции. Обычно это профилактическая и очаговая обработка. Профилактику следует проводить регулярно, в сроки, указанные в нормативно-правовых документах. Вид дезинфекции выбирают исходя из типа предприятия. В каждом отдельном случае индивидуально разрабатывается и внедряется схема проведения работ. Процедура состоит из этапов:

  • разработка схемы дезинфекции с учётом специфики предприятия;
  • выбор препарата и способов его внесения;
  • расчет количества дезинфекционных средств;
  • обработка помещений и открытых площадок;
  • оформление документации.

Закажите услугу Коммерческие предприятия

И мы свяжемся с вами в ближайшее время Заказать услугу