Ультразвуковые отпугиватели грызунов: сводная информация.

Ультразвуковые отпугиватели грызунов

Мыши и крысы - это неприятное соседство, от которого нужно поскорей избавиться. Грызуны наносят материальный урон, разносят опасные заболевания, могут быть агрессивны, кидаться на детей и домашних питомцев, именно поэтому необходимы проверенные и эффективные методы борьбы.

Ультразвуковой отпугиватель: принцип работы

Простым и доступным способом избавиться от крыс и мышей является ультразвуковое устройство. Прибор полностью безопасен для людей, генерирует волны, не слышимые для человека, но крайне неприятные для грызунов. Сигнал оказывает влияние на нервную систему животных, создает тревогу и панику, вынуждает к бегству.

Устройство было изобретено достаточно давно и на практике доказало свою эффективность. Его с успехом используют на промышленных объектах, в частных домах и квартирах. Оно экономично в потреблении энергии, не требует дополнительного обслуживания, и, что важно, вызывает бегство животных, а не смерть. В случае с ловушками и ядом необходимо постоянно проводить их ревизию, убирать тушки мертвых грызунов, следить, чтобы ядом не отравились другие питомцы. Ультразвуковой прибор полностью лишен этих недостатков: его необходимо лишь правильно расположить и включить, мыши и крысы самостоятельно покинут территорию.

Особенности эксплуатации

Достаточно часто в Сети можно встретить отзывы о неэффективности оборудования. Обычно это объясняется или его качеством, или нарушением правил эксплуатации. Важно учитывать следующие факторы.

  • Ультразвуковой прибор должен быть качественным, от известного производителя, в противном случае он может быть существенно менее эффективным.
  • Устройство должно самостоятельно менять высоту колебания ультразвука, что исключает привыкание животных.
  • Прибор имеет ограничение по площади действия, для достижения нужного эффекта необходимо правильно рассчитать количество отпугивателей.
  • Ультразвуковые волны не проходят через стены, а отражаются от них. Важно грамотно размещать точки воздействия, исключать слепые зоны, где могут затаиться вредители.
  • Предпочтительнее устройства от постоянного источника питания, слабые батарейки или аккумуляторы могут снизить эффект.
  • Включенный прибор должен работать не менее трех недель.
  • Нельзя одновременно использовать отпугиватель и приманки.

Соблюдение этих несложных правил гарантирует хороший результат. Важно помнить, что прибор воздействует только на имеющихся животных, в профилактических целях он не эффективен.

В том случае, если использование таких приборов невозможно или не эффективно – правильным решением будет обратиться к специалистам по дератизации, а оставлять проблему не решенной – достаточно высокий риск.


Другие Статьи: