Эффективность электрических отпугивателей насекомых

Эффективность электрических отпугивателей насекомых

Пожалуй, единственный вариант для безоговорочного уничтожения вредителей - дезинсекция помещения путем обработки всех поверхностей специальным оборудованием. Нашим профессионалам по силам справиться с любыми объемами работ - от обработки жилого дома до складских помещений. В статье ниже приведены доступные, но менее эффективные альтернативы.

Рынок предлагает широкий ассортимент электрических устройств, которые по заявлениям производителей эффективно борются с нежелательными насекомыми в доме. О результативности данных средств бытуют разные мнения: многие отмечают отсутствие действия, другие утверждают, что подобные приборы удобны и безопасны в эксплуатации.

Рынок предлагает несколько видов отпугивателей, которые разнятся по принципу действия. Различают электромагнитные, ультразвуковые и комбинированные модели, которые сочетают в себе две технологии. Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки, важно соблюдать условия эксплуатации, только в этом случае можно надеяться на успех.

Электромагнитные отпугиватели

Эффективность электромагнитных отпугивателей зависит от качественной проводки Исправная проводка по всему периметру комнаты

Прибор генерирует электромагнитные импульсы, которые распространяются по проводам. Зона их действия чаще всего ограничивается одной-двумя комнатами, как правило, объединенными общей проводкой. Бытует мнение, что такие импульсы угнетающе действуют на нервную систему насекомых, приводят к их дезориентации, делают помещение непригодным для жилья. Особенностью таких моделей является активное распространение сигнала по стенам, перекрытиям, внутренним пустотам. Вредители покидают свои укромные места и массово передвигаются по помещению. Т.е. при включении устройства на первых порах наблюдается большее количество паразитов, которые интенсивно ищут выход.

Обязательным условием для эффективной работы является исправная проводка по всему периметру комнаты, прибор подключается к электросети 220V. Наличие незащищенных зон приводит к скоплению насекомых на этих участках, нивелирует работу прибора. Среди преимуществ устройства можно выделить следующие:

  • экологичность;
  • безопасность для людей и домашних животных;
  • позволяет избавиться от вредоносных жителей самых глубоких щелей;
  • достаточно большая зона воздействия;
  • беспрерывный режим работы.

К недостаткам стоит отнести сложность в эксплуатации: только при соблюдении замкнутого периметра из проводов будет наблюдаться обещанная эффективность, а проверить это без помощи электриков невозможно.

Ультразвуковые отпугиватели

Ультразвуковые отпугиватели требуют максимум свободного пространства Ультразвуковые отпугиватели имеют ограничение по площади воздействия

Действие таких устройств основывается на генерировании ультразвуковых волн определенной частоты. Человеческим ухом они не фиксируются, но оказывают негативное влияние на насекомых, делая территорию непригодной для жилья.

Для эксплуатации важно соблюдать несколько правил.

  1. Прибор действует только на территории одной комнаты, любые стены или перегородки препятствуют прохождению ультразвуковой волны.
  2. Прибор требует максимум свободного пространства. Плотный текстиль, мягкая мебель, габаритные предметы нарушают проницаемость волн, создают «дырки» безопасности, где могут отсиживаться насекомые.
  3. Устройство имеет ограничение по площади, его мощность определяет количество квадратных метров, где насекомым будет некомфортно.
  4. Существуют модели на батарейках или аккумуляторах, важно регулярно проверять их работоспособность, чтобы гарантировать постоянную защиту помещения.

К достоинствам можно отнести небольшую стоимость, экологичность и полную безвредность для человека и домашних животных. Негативное воздействие могут ощущать на себе декоративные грызуны, поэтому в семьях с таким питомцем, данное устройство не рекомендуется. При правильной эксплуатации девайс отпугивает не только ползающих, но и летающих насекомых. Поскольку прибор не использует никаких химических веществ, исключены аллергические реакции любого вида, устройства полностью безопасны для маленьких детей.

К недостаткам работы ультразвуковых отпугивателей можно отнести требовательность к помещению и вещам внутри него, не всегда удается отследить слепые места и полностью избавиться от вредителей.

Электрические отпугиватели – современное решение в вопросах дезинсекции. От них насекомые не умирают, не нужно постоянно убирать погибших паразитов. Вредители просто уходят из помещения. Но для этого очень важно соблюдать условия эксплуатации и пользоваться приборами на постоянной основе, в противном случае нежеланные гости вернутся обратно.

Услуги дезинсекции в Екатеринбурге

Другие Статьи: