Что делать после дезинсекции

Дезинсекция проводится специальными препаратами, уничтожающими насекомых. Они наносятся плотным слоем на все поверхности, отдельное внимание уделяется труднодоступным местам, вентиляционным туннелям, щелям. После проведения процедуры следует соблюдать ряд предосторожностей, поскольку яд может оказывать раздражающее действие на человека и домашних животных.

Время воздействия

Обеспечить безопасное место пожилым и детям Обеспечить безопасное место домашним животным

Минимальное время воздействия, которое рекомендуют специалисты, – около трех часов. Оно может варьироваться в зависимости от типа вещества и вида насекомых, подвергшихся уничтожению. После процедуры помещение нужно покинуть хотя бы на 3 часа, оптимально – на 8. Детей, пожилых людей и домашних животных стоит перевезти хотя бы на сутки.

По окончанию времени воздействия необходимо качественно проветрить помещение и провести генеральную уборку. Полы не рекомендуют мыть на протяжении последующих 3-7 дней, не стоит смывать вещество с плинтусов, наличников, стен и потолков. Многие яды оказывают контактное воздействие, так их эффективность существенно повышается. Раствор сохраняет активность до четырех недель, за это время из отложенных яиц вылупятся личинки, и взаимодействие с токсичной поверхностью приведет к их гибели.

Генеральную уборку с мытьем стен и потолка стоит проводить через месяц.

Мероприятия по уборке

Уборка квартиры после дезинсекции Уборка складских помещений после дезинсекции

Основная задача – это удаление остатков инсектицида, уборка помещения от мертвых насекомых. С процедурой можно справиться самостоятельно или заказать специальную услугу. В любом случае стоит уточнить у дезинфектора название препарата, которым проводилась обработка, и рекомендации по уборке. Клининговые мероприятия проводятся в несколько этапов.

  • Масштабное проветривание, чтобы удалить пары и остатки токсичных веществ, которые могут вызвать раздражение или аллергические реакции.
  • Сухая уборка включает в себя сбор мертвых насекомых, ее можно проводить пылесосом или обычным веником.
  • Влажная уборка предусматривает очистку всех горизонтальных поверхностей: мебель, полки, подоконники тщательно вытирают, удаляют разводы от реагентов.
  • Очистка светильников, торшеров и ламп, со всех сторон протирают радиаторы, выключатели, коммуникационные элементы.
  • В санузле проводят уборку с помощью бытовой химии, поверхности несколько раз промывают водой.
  • С помощью парогенератора чистят предметы мягкой мебели, ковры, гобелены, текстиль стирают с функцией дополнительного полоскания.
  • На кухне и в ванной передвигают мебель и убирают мертвых насекомых.

Все эти операции можно выполнить в день обработки, спустя три-четыре дня можно провести мокрую уборку: помыть полы, плитку, межкомнатные двери, откосы окон и сами окна. Через три-четыре недели проводят паровую обработку стен, потолка, плинтусов и карнизов, чтобы окончательно удалить остатки токсичных веществ.

Чтобы дезинсекция возымела максимальный эффект и вредители покинули ваш дом, важно придерживаться рекомендаций по очистке жилья после процедуры. Более подробно обо всех нюансах расскажут наши специалисты.

Услуги дезинсекции в Екатеринбурге

Другие Статьи: